El servicio del Canguro: las exportaciones australianas a China no sólo punta en direccion del acero

Pekín siempre ha considerado Australia un país ideal para importar recursos energéticos y materias primas en general. En Canberra, más tarde se dio cuenta de que la República Popular podría convertirse en un gran mercado para la exportación de productos agrícolas y alimenticios en general. Y dada la costumbre china de comer carne sin problemas poco ortodoxos, como un perro, la tortuga, el cocodrilo, el mono y el gato, los australianos se cree que vender a los chinos que incluso canguro.

El año pasado, la República Popular ha superado a Japón como el mayor socio comercial: en Beijing depende el 21% de las exportaciones totales de la nación y el gobierno es consciente de que sin su contribución a la crisis financiera internacional pesaría más en equilibrio económico interno.

A pesar de las ventajas de la “verde” de la carne de canguro, las ventas dentro de las fronteras nacionales no han aumentado significativamente. De hecho, ya que las importaciones de Rusia han disminuido, el sector está en crisis. En cuanto a las ventajas de los rebaños de los canguros, es interesante recordar que un grupo de investigadores de la Universidad de Gales encontró que la disminución del consumo de carne de cordero a favor de la canguro puede reducir la cantidad de emisiones contaminantes.Esto se debe a que los canguros no son rumiantes y producen menos gases de efecto invernadero. Sólo en Australia, en 2020, una reducción del 30% de los ovinos y bovinos, además de un aumento de los canguros de los actuales 34 millones a 175 millones de unidades mantendría estable la producción de carne, sino que reducir las emisiones de gases de efecto invernadero en 16 millones toneladas, alrededor del 3%, un ahorro de 400 millones de euros.

Pero los animales no está de acuerdo, porque lo consideran una especie de proteger a los canguros. Lo mismo ocurre con los australianos, que sólo se puede ver como un símbolo de la nación.Por eso no es sorprendente encontrar que sólo el 14,5% de Austalian a sabiendas consume carne de canguro. Pero los chinos pueden pensar de otra manera, tanto es así que sólo hace unos meses un grupo de expertos fue enviado a Australia para evaluar la seguridad de los rebaños de estos animales. Y probablemente algunos meses en el nuevo menú también aparecerá manjares chinos hicieron de canguro.

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